お客様と作る「ハム係長の商品開発部」最終試食会

| コメント(0) | トラックバック(0)
伊藤ハム・ハム係長.jpg

 伊藤ハム株式会社/ITOHAM FOODS Inc.は、12月23日(火・祝)にお客様と一緒に商品を開発するコミュニティサイト共創企画「ハム係長の商品開発部」で開発中の「ハム係長の幸せウインナー」を試食体験していただく第3回試食会を、当社東京事務所(東京都目黒区三田1-6-21)にて実施した。最終回となる今回は、過去2回の試食会にご参加いただいた「ハム係長の商品開発部」に登録された13名の“開発部員”のお客様に、3種類のフレーバーに関するご感想やご意見をお伺いした。また「ハム係長の幸せウインナー」をおいしくお召し上がりいただくための調理方法のご説明や、パッケージデザインについて議論を進めたほか、「ハム係長の商品開発部」に対するご意見やご感想についても皆さまでディスカッションしていただき、試食会を終了した。

 
 今後は、この「ハム係長の幸せウインナー」のパッケージデザインを「ハム係長の商品開発部」コミュニケーションサイトに登録されたお客様とともに検討し、最終的にインターネット専売商品として2015年2月下旬に発売を予定している。
 なお、「ハム係長の幸せウインナー」は、3種類のフレーバーを順次月ごとに発売する予定で開発を進めている。
 <3種類のフレーバー>
・ハードスモーク
 ハードスモークは、粗めのミンチ肉を太めの羊腸に詰め、強めのスモークをかけたダイナミックでしかもお肉を感じさせる味わいに仕上げたウインナーソーセージ。
・黒胡椒&ガーリック
 噛んだ瞬間に、黒胡椒とガーリックのコントラストが口いっぱいに広がり、大人の至福な時間に思い切り楽しめるウインナーソーセージ。
・エルブ・ド・プロヴァンス
 ローズマリー・バジル・マジュラム・オレガノ・パセリなどをミックスし、豊かで、味わい深く、上質感漂う香りが楽しめるのが特長のウインナーソーセージ。
※「ハム係長の商品開発部」は★こちらから、開発部員も募集中です!
※「ハム係長のSELECT KITCHEN」★こちら
※伊藤ハムのSNSキャラクター「ハム係長」のFacebookページは★こちら
伊藤ハム株式会社

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://asiabiz.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/56511

コメントする

2014年12月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

カテゴリ

Powered by Movable Type 5.14-ja

このブログ記事について

このページは、asiabizが2014年12月25日 12:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「伊集院光 深夜の馬鹿力」放送1000回 突破!」です。

次のブログ記事は「イラクでヤジディ教徒の少女たちが性暴力の犠牲に 」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。